Diberdayakan oleh Blogger.

Cara men check website up atau down



#ads



Hallo sobat ariqnz.

Lama ga posting, hahaha. ya jelas lah, kemarin kemarin lagi sibuknya nyari kuliah. Berusaha utk dapet PTN, eh jodohnya di PTS. Ya gpp sih, PTS. Toh juga PTS yang saya dapatkan ini ranking 10 besar di webometrics  loh :p
wkwkwk, udah lah ga usah mikirin kampus.
Sekarang saya mau posting gimana cara mengetahui website kamu up atau down. Yang kita maksud itu bukan tools yg simple kayak  http://www.upordown.org/home/ :v

tapi ini lebih ADVANCED nya. oke saya perkenalin dulu..
nama toolsnya ialah


CA technologies ini memberikan fasilitas utk para web master, seperti ping, dns analysis, traceroute.
Sekarang kita coba tools ping nya ya :
http://cloudmonitor.ca.com/en/ping.php


Isi kolom yang kotak putih itu , dengan nama website kamu. Sekarang aku isi noballz.us yah..


Disini keliatan yang ISP nya kudet, dan yang update.
Server Indonesia sama China biasanya yg sering KUDET :v
Oh iya , FYI aja. Ini tools jadi utk nge ping dari server yang ada di seluruh negara baik eropa, amerika, asia dan afrika. Jadi sobat harus nyobain tools ini ;)

Thanks udah visit ariqnz.blogspot.com :D




Title : Cara men check website up atau down
Description : Hallo sobat ariqnz . Lama ga posting, hahaha. ya jelas lah, kemarin kemarin lagi sibuknya nyari kuliah. Berusaha utk dapet PTN , eh jo...

1 Response to "Cara men check website up atau down"