Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Menghilangkan Suara Vokal pada MP3 ( Karaoke )



Advertisements




Menghilangkan Suara Vokal Pada Mp3 - Karaoke, itulah salah satu hiburan di mana seseorang menyanyikan suatu lagu diiringi dan sambil membaca teks lirik yang ditunjukkan pada sebuah layar. Tidak hanya di tempat karaokean, sekarang kita bisa karaokean di komputer yaitu dengan cara menghilangkan suara vokal/vocal pada musik yang diinginkan. Yaitu menggunakan plugin AnalogX Vocal Remover yang digunakan di winamp. AnalogX Vocal Remover adalah plugin yang efektif yang dapat kita gunakan untuk menghilangkan suara vokal pada suatu lagu yang kita putar di winamp.

Dengan plugin ini, sobat bisa karaokean tanpa dipungut biaya dan membuat lagu mp3 karaoke sendiri tanpa merusak file lagu mp3 aslinya. Cara menggunakannya pun sangat mudah, yaitu sobat hanya tinggal menggeser slider untuk menghilangkan suara vokal pada mp3 yang sedang sobat putar di winamp. Untuk menginstall plugin nya, caranya sangat mudah sob, ikuti langkah-langkah yang sudah saya jelaskan di bawah ini dengan baik agar plugin dapat aktif dan berjalan secara lancar :). Oh iya, agar lebih jelas, klik gambarnya ya bila ingin memperbesar gambar

1. Pertama-tama, download plugin AnalogX Vocal Remover nya Disini
2. Setelah di download, buka file tersebut
3. Proses instalasi pun muncul, kemudian klik I Accept

menghilangkan suara vokal pada lagu
4. Selanjutnya, klik Browse lalu pilih tempat dimana sobat menyimpan folder winamp sobat dan pilih bagian folder plugins, kemudian klik Ok. Folder standar C:\Program Files\Winamp\Plugins
menghilangkan suara vokal pada lagu  
5. Setelah itu, klik Continue. Dan akan muncul pesan Installation Directory, lalu klik Yes
menghilangkan suara vokal pada lagu
6. Proses instalasi selesai, nanti akan muncul pesan Would you like to regi.. klik no.
menghilangkan suara vokal pada mp3
7. Buka Winamp sobat
8. Klik Options lalu Preferences, agar cepat klik Ctrl+P pada keyboard
9. Pada bagian DSP/Effect, klik AnalogX Vocal Remover, lalu klik Configure active plug-in
 menghilangkan suara vokal pada mp3
10. Geser scroll menjadi 100%, lalu putar sebuah lagu 

Suara vocal pada lagu mp3 pun hilang antara. Dan sobat sekarang bisa berkaraoke sendiri menggunakan laptop sobat dan pastinya, tanpa di pungut biaya alias gratis :D. Oiya, nanti reggy juga akan sharing bagaimana cara menambah teks lirik pada lagu yang di putar di winamp. Agar karaokean menjadi lebih seru dan nyata seperti di tempat karaokean yang ada :D. Oke sob, sampai disini dulu untuk menghilangkan suara vokal pada mp3. Sampai Jumpa ;)
 

Click Advertising here as your thanks ;)



Advertisements



Title : Cara Menghilangkan Suara Vokal pada MP3 ( Karaoke )
Description : Menghilangkan Suara Vokal Pada Mp3 - Karaoke, itulah salah satu hiburan di mana seseorang menyanyi...

11 Responses to "Cara Menghilangkan Suara Vokal pada MP3 ( Karaoke )"

  1. Gan exe nya g' bisa di run..gmna solusi nya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hem..
      nanti saya coba update link downloadnya ya gan..

      Hapus
    2. o iya,coba agan baca instruksinya dulu..
      jangan main asal run ;)

      Hapus
  2. kok gax masuk di winap ya plug in nya

    BalasHapus
  3. pas selesai di instal, muncul notepad sama notice error..
    di cek di winampnya juga gk masuk
    gimana ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake wavosaur aja gan..
      nanti sya buat artikelnya tntg wavosaur

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. tambahan buka filenya lama banget

    BalasHapus
  5. kok jadi ga ada suara full? jadi sama music nya juga ga keluar suaranya

    BalasHapus