Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Memasang atau Meng-edit template Metro_vCard [ThemeForest]



#ads


Hallo blogwalkers

Setelah sebelumnya saya sudah pernah share template ThemeForest- Template Metro_vCard.
Kali ini saya mau share Cara Meng-edit template Metro_vCard [ThemeForest],..
Follow step step ya kang :v

  1. Pertama, kalian harus mendownload Template Metro_vCardnya dahulu [ya iyalah -,-]
  2. Kedua, setelah kalian mendownload Template Metro_vCardnya, Extract ZIP tadi dengan password " ariqnz.blogspot.com "
  3. Setelah di extract, kalian pasti melihat folder Metro_vCardnya seperti ini.

     
  4. Lalu semua yang ada di folder metro_vcard tadi, kalian upload ke hosting kalian..
  5. Nah sekarang edit source codenya,

    • jika kamu ingin mengganti Username Twitternya, kalian edit script.js yang ada di folder jsdi var twitterUsername='riqnaufal';//Your twitter username to fetch tweets.
      *riqnaufal di ganti dengan username twitter anda
    •  jika kamu ingin mengganti google maps yg ada di contact formnya, silahkan edit di script.js juga.var latitude=37.775871;//Langitude and latitude of place that you want tobe shown in contact form.
      var longitude=29.07629;//Langitude and latitude of place that you want tobe shown in contact form.
      *ganti latitude dan longitude tempat anda berada
    • jika kamu ingin mengganti title / judul websitenya (index.html), kalian edit
      <title>Promo Metro Vcard</title> yang ada di antara <head> dan </head>
    • jika kamu ingin mengganti Heading 1 yg ada seperti ini


      silahkan cari kode di bawah ini dengan (ctrl+f), lalu edit

      *div itu ada sesudah kode
                  <div class="pages-holder"> yang letaknya ada di bagian <body>
    •  Social Page
        *
      jika kamu ingin mengganti link link yg ada di social page, mari baca ini ;)<div  class="promo-block-1x1 promo-blue-4 hidden hide-show">
                                      <a class="normal-link" href="#facebook"></a>
                                      <i class="icon-facebook"></i>
                                      <div class="title">Facebook</div>
                                  </div>

      ( kita ambil contoh kode link facebook ini, #facebook boleh diganti dengan link facebook anda (misal http://www.facebook.com/AriqNaufal)
      *icon-facebook, icon-linkedin, icon-tumblr, icon-gplus, icon dll itu adalah tipe Web Font yg pengaturannya ada di fontello.css yang ada di folder CSS. silahkan dilihat ;)
    • Portfolio Page
       ialah Tempat Porfolio / hasil karya mu dari mulai Gallery Foto, dll
    • Interest Page
      ialah Tempat Hobby kamu, Minat kamu itu dimana..
      nah icon-android, icon-amazon, dan icon yg lain lain yg ada di Interest Page, bisa di ganti dengan icon-icon yang lain. tapi harus berbasis pengaturan yg ada di CSS nya ;) (yaitu fontello.css)
    • Resume Pageialah Tempat dimana pengalaman pengalaman kamu, misalnya kamu ialah seorang pendiri di Noballz blog, pendiri di Hack4rt blog, atau di pendiri Blog Putra ;)
    • Contact Pageialah tempat contact (tempat yg bisa dihubungi), selain tempat social, di contact page ini. visitor juga bisa mengirimkan email, lewat page itu..
      *untuk PHP "POST" Contact Page, saya masih bingung soal itu, karena di dalam folder metro_vCard yg asli. tidak ada terdapat SUBMIT.PHP nya.

Setelah sudah mempost ini sekitar 3 jam -_-, akhirnya selesai juga..
makasih udah visit Noballz blog
Kalo masih ada yg belom ngerti , silahkan komen disini ;)




Title : Cara Memasang atau Meng-edit template Metro_vCard [ThemeForest]
Description : Hallo blogwalkers Setelah sebelumnya saya sudah pernah share template ThemeForest- Template Metro_vCard . Kali ini saya mau share Cara ...

14 Responses to "Cara Memasang atau Meng-edit template Metro_vCard [ThemeForest]"

  1. Balasan
    1. emg yg lu ga ngerti apa?
      bisa komen disini..

      Hapus
  2. Terus cara ganti image di css nya gimana ya om :D gak ngerti ganti logo nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini om..
      jadi kalo om pengen ganti logo (misalnya logo amazon) dengan logo lain, ganti aja om..
      daftar logonya udah ada di /css/fontello/fontello.css
      coba di scroll paling bawah..
      nanti om pasti ngeliat daftar icon iconnya kayak gini.

      .icon-delicious:before { content: '\23'; } /* '#' */
      .icon-android:before { content: '\26'; } /* '&' */
      .icon-fivehundredpx:before { content: '\30'; } /* '0' */
      .icon-sun-inv:before { content: '\31'; } /* '1' */
      dll
      nah ganti aja icon-amazon jadi icon-sun-inv.
      begitu gan.. kalo masih kurang jelas komen aja disini.

      Hapus
  3. Balasan
    1. boleh om.. jangan sungkan sungkan :)

      Hapus
  4. bos,ada yang udah jadi template versi blogspot? sumpah saya nyoba masang ini kaga bisa-bisa ini?? help me..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmm, kayaknya template ini emg ga work kalo buat blogspot deh coy..
      maaf maaf ya :|

      Hapus
  5. kalau hositing gratis dimanaya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hosting gratisnya bisa menuju ke sini gan..
      *itu hosting cPanel gratis :)*

      Hapus
  6. ane udh pasang gan, tp koo yg kluar malah tulisan" kyk folder" di ftp gtu :(

    BalasHapus
  7. cara edit propil ama interestnya gmn?

    BalasHapus
  8. kalo image itu cara ganti gambar ceweknya gimana ya?
    dari dulu gw paling bingung
    di template gabby identity juga sering salah di image :hammer

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk.. gampang kok gan..
      nih, ikutin stepnya..
      1. Buka folder images di template Metro_vCard
      2. lalu cari avatar.jpg
      3. Sekarang, cari foto agan yg ukurannya sama persis dengan avatar.jpg itu (125x125)
      4. Tiban deh, foto agan dengan foto avatar.jpg tadi
      5. Selesai :)

      *dihapus dulu avatar.jpg yg asli (gambar cewe), lalu taro foto agan, dengan nama avatar.jpg*

      Thanks udah komentar :)

      Hapus